Vacances d'été

Frittelli remporte John Deere pour le premier titre du PGA Tour

Par Roger Viret , le juillet 15, 2019 - 6 minutes de lecture

Dylan Frittelli a marqué le 18e départ lors de la phase finale du tournoi de golf John Deere Classic, le dimanche 14 juillet 2019, au TPC Deere Run à Silvis, dans l'Illinois.

Charlie Neibergall

AP Photo

SILVIS, Ill.

Dylan Frittelli a remporté la Classique John Deere dimanche pour son premier titre sur le circuit de la PGA, terminant avec une victoire de moins de 7 ans sur 64 pour une victoire à deux coups contre Russell Henley.

Le Sud-Africain a gagné une place la semaine prochaine à la British Open, terminant à 21-sous 263 après la ronde finale sans bogey au TPC Deere Run. Il a ouvert avec des manches de 66, 68 et 65 pour commencer la journée avec deux coups en arrière.

Frittelli, deux fois vainqueur du circuit européen, a réussi un birdie sur le par-5, après avoir explosé dans un bunker de couleur verte à une hauteur de 11 pieds, et a clôturé avec une normale au 18e.

Henley a réussi un record du tournoi avec un score de 61. Andrew Landry avait 18 ans après un 69.

La recrue Collin Morikawa (66 ans), deuxième de la semaine dernière dans le Minnesota, et Chris Stroud (67 ans) ont suivi à 17 ans. Morikawa a frappé tous les 18 verts dans la réglementation.

CHAMPIONS DU TOUR PGA

AKRON, Ohio (AP) – Retief Goosen a réussi les deux derniers trous pour remporter le Championnat Bridgestone Senior Players au Firestone Country Club pour son premier titre de champion du circuit de la PGA.

L'Afrique du Sud, membre du Temple de la renommée, âgée de 50 ans, a égalisé en tête avec un putt de 15 pieds pour le 17e à par 4 et un 10 pieds pour le 18e à la 4 pour un doublé de 68 ans et un victoire de deux coups sur Jay Haas et Tim Petrovic, 65 ans.

Trois coups d'avance après des manches initiales de 69 et 62, Goosen a égalisé derrière Scott Parel samedi avec un score de 75. Le double champion de l'US Open a rebondi après un bogey sur la première normale avec un aigle sur la normale avec 5 secondes. , puis parrché les huit suivants. Il a compensé un double bogey sur le 11e normale 4 avec des birdies sur le 12ème normal et le 13ème normal, mais a abandonné un autre coup sur le 14ème normal.

Haas, qui tentait de devenir le vainqueur le plus âgé de l'histoire de la tournée, a conclu avec 67 points. Petrovic a tiré 68 points.

Parel avait un score de 73 à égalité pour la quatrième place avec Kent Jones (71) à 2 sous.

TOUR EUROPEEN

NORTH BERWICK, Écosse (AP) – L'Autrichien Bernd Wiesberger a battu le Français Benjamin Hebert avec un pied d'égalité lors du troisième trou du Scottish Open pour la sixième fois en remportant le titre du Tour européen.

Hebert a tiré sur moins de 62 ans pour fixer l'objectif du clubhouse à 22 sous au Renaissance Club, mais le leader du jour au lendemain, Wiesberger (69 ans) s'est remis d'un départ lent pour reprendre la première place avec un oiselet le 16, pour ensuite marquer un bogey au 17 le dernier à forcer les éliminatoires.

Egalement vainqueur du Made in Denmark en mai, Wiesberger s'est hissé au sommet du classement Race to Dubai.

Hébert a remporté l'une des trois places qualificatives à l'Open britannique la semaine prochaine à Royal Portrush. L'Anglais Andrew Johnston (62 ans) et l'Italien Nino Bertasio (68 ans) ont pris les deux autres places après avoir été à égalité pour la quatrième place.

LPGA TOUR

SYLVANIA, Ohio (AP) – Sei Young Kim a remporté la Classique du Marathon pour sa deuxième victoire de la saison sur le circuit de la LPGA, réalisant cinq passes décisives consécutives et une victoire de moins de 65 ans pour une victoire à deux coups contre Lexi Thompson .

Kim a commencé la course de birdie au 7e rang et a terminé le tournoi avec un record du tournoi avec un total de 26 joueurs en moins de 22 ans au Highland Meadows Golf Club. Le Sud-Coréen, âgé de 26 ans, compte neuf titres de champion et a également remporté le championnat LPGA MEDIHEAL en mai en Californie.

Thompson, un coup derrière Kim entrant dans la journée, a fermé le birdie-eagle pour un 66.

Six coups devant Thompson après la course au birdie, Kim a joué les sept derniers trous à égalité, compensant un birdie sur 15 avec un bogey sur 1. Kim a battu la marque de l'événement de 263 fixée par In-Kyung Kim en 2017.

Stacy Lewis était troisième à 16 ans après un 66. Elle est née à Toledo, à proximité.

KORN FERRY TOUR

BERTHOUD, Colorado (AP) – Nelson Ledesma a remporté le titre de champion du TPC Colorado pour remporter une carte du circuit de la PGA pour la saison prochaine, et a décroché le 18e rang pour une victoire d'un coup face à Brett Coletta.

Ledesma, d’Argentine, a réussi un doublé sur 70 pour finir à 27, en moins de 15 ans. Il a gagné pour la deuxième année consécutive sur le circuit, remportant 108 000 $ et 500 points pour garantir une carte du circuit de la PGA parmi les 25 meilleurs de la finale. classement de la saison régulière.

Coletta, d’Australie, a obtenu un score de 71. Il a marqué le 18ème après avoir réussi un 17ème par-4 pour égaler son parter.

Scott Harrington (65 ans), Dawie van der Walt (67 ans), Harry Higgs (68 ans) et Michael Gellerman (71 ans) ont terminé à égalité en troisième position à 13 sous.

AUTRE TOUR

Steve Tiley a remporté son premier titre au European Challenge Tour de sa 11e saison avec un doublé sur 72 pour compléter une victoire de bout en bout au Golf Le Vaudreuil en France. Finaliste l'an dernier, Tiley a gagné d'un coup contre Richard Bland. Saranporn Langkulgasettrin a terminé avec un 67-sous-5 pour une victoire de trois coups à la Classique Nippon Hame Ladies sur le Japan LPGA Tour. … A-Lim Kim a tiré 9 moins de 63 ans et a remporté le championnat MY Moonyoung Queens Park par trois coups sur le circuit de la LPGA en Corée. Paul Barjon a remporté l'Open Osprey Valley à Caledon, en Ontario, pour sa deuxième victoire de la saison sur le Mackenzie Tour. De la Nouvelle-Calédonie, Barjon a clôturé avec un dossier de moins de 67 ans pour terminer à 25 sous, soit trois coups d'avance sur le Canadien Taylor Pendrith. Barjon a pris la tête de la liste d'argent, le plaçant en position de gagner une place sur le Korn Ferry Tour. … Patty Tavatanakit, de Thaïlande, a remporté la Donald Ross Classic samedi à French Lick, dans l'Indiana, pour son premier titre sur le Symetra Tour. L'ancien joueur de UCLA, âgé de 19 ans, a terminé avec une victoire de moins de 64 ans pour une victoire de trois coups. Elle a terminé la semaine dernière avec un score de 11 à moins de 61 ans dans le circuit de la LPGA à Wisconsin.