Vacances d'été

Championnat du monde de natation, de water-polo, d'aviron et de baseball aux étoiles | Nouvelles

Par Roger Viret , le juillet 26, 2019 - 9 minutes de lecture

Les réussites potentielles et la gloire passée des femmes de Stanford en natation se sont rencontrées jeudi dans la moitié du monde et ont jeté les bases du succès remporté par le programme phare du pays ces trois dernières années.

L'entraîneur Greg Meehan était également présent lors des débats à Gwangju, en Corée du Sud, qui ont permis à l'Américain d'établir un record américain du relais libre de 4×200 mètres, ce qui le place au deuxième rang du record du monde.

Peter Chatian / USRowingKatie Ledecky est retournée à la piscine et a rejoint Simone Manuel, son produit de Stanford, pour aider les États-Unis à nager 7: 41.87, 0,37 secondes du record des Australiens.

"Je pense que nous voulons toujours gagner le temps nécessaire pour plonger dans l'eau", a déclaré Manuel à USA Swimming. "C’est ce qui nous rend si formidables. Mais c’est la meilleure nage que quatre américains aient faite, et il leur a fallu battre un record du monde pour obtenir ce résultat. Je pense que nous sommes vraiment heureux parce que nous avons tous nagé de notre mieux, et nous nous sommes amusés et avons pu représenter l'équipe américaine. "

Ledecky était de retour dans l’eau après avoir raté les préliminaires du 200m nage libre et les finales du 1500 nage libre mardi.

"Je ne sais pas ce qui a provoqué tout cela, mais je ressentais les effets de la déshydratation, de la perte d'appétit, de la tête légère … juste un tas de choses différentes", a déclaré Ledecky. "Cela m'a en quelque sorte créé la tempête idéale pour me sortir. C'est l'une de ces choses où vous devez mettre votre santé en premier, et je fais confiance à notre excellent personnel médical, qui a fait un travail remarquable en faisant tout ce qu'il pouvait pour m'aider.

"Je ne suis pas retournée dans l'eau avant la nuit dernière et nous avons gardé la tâche très facile", a-t-elle ajouté. "Nous avons vérifié mon rythme cardiaque presque tous les 50, et les médecins et les entraîneurs ont estimé que j'étais capable de partir si je me sentais comme ça. J'ai dormi dessus et je me suis réveillé et je me suis senti prêt à courir."

Le Canada s'est classé troisième dans le relais, alors que Taylor Ruck, l'étudiant de Stanford, a nagé une jambe et a aidé les Canadiens à décrocher une place pour les Jeux olympiques de 2020 à Tokyo.

Le cardinal senior Katie Drabot a également obtenu une place sur le podium, terminant troisième du 200 mouches en 2: 07,04.

Manuel et Ruck se sont qualifiés pour la finale du 100 libre. Ruck a terminé quatrième et Manuel septième en demi-finale. Manuel a nagé le meilleur temps des préliminaires avec 53,10 points tandis que Ruck a inscrit 53,04 points en demi-finale.

Le cardinal grad Abrahm DeVine a terminé huitième du 200 m QNI masculin, terminant en 1: 57,66.

Ledecky a terminé deuxième de sa coéquipière américaine Leah Smith dans les préliminaires du 800 libre avec un temps de 8: 17,42, 0,19 seconde derrière Smith.

Water polo pour hommes

Hannes Daube, de l'USC, a inscrit un but dans les 36 dernières secondes pour permettre aux États-Unis de dépasser le Monténégro 15-14 et d'obtenir une neuvième place aux championnats du monde de la FINA, jeudi.

Le jeune gradué du cardinal Stan Bowen, de New York, a ajouté trois buts et le gradé du cardinal Alex Bowen pour les États-Unis (11-4, 4-2), qui disputera les Jeux panaméricains à Lima à partir du dimanche 4 août. Les Jeux olympiques de 2020 à Tokyo et les États-Unis sont les champions en titre.

Beach-volley

Alix Klineman et Kerri Walsh Jennings, tous deux Américains de Stanford, et leurs coéquipiers se sont tous mérité une place dans la ronde éliminatoire du Tournoi de qualification olympique FIVB de Tokyo, remportant leurs deux premiers matches jeudi.

Klineman et April Ross, l'équipe la mieux classée au monde, ont débuté avec un balayage du couple japonais et ont ensuite eu besoin de trois sets pour passer devant une équipe allemande.

Lors du dernier match de poule, les Américaines ont affronté Heather Bansley, neuvième au Canada, et Brandie Wilkinson, troisièmes à la 21e victoire, 21-14, 15-21, 16-14.

Sweat et Walsh Jennings ont remporté la poule F en balayant des équipes allemandes et françaises. Ils ont un match prévu pour plus tard contre une équipe japonaise sans victoire.

La diplômée de Stanford Carly Wopat et sa coéquipière Traci Callahan ont remporté trois matchs lors du tournoi de qualification jeudi au Hermosa Beach Open pour se tailler une place dans le tableau principal.

Le duo composé de 17 têtes de série débutera vendredi à 9h15 contre Meghan Mannari et Taylor Nyquist, n ° 16. La gagnante avance pour rencontrer les meilleures têtes de série, Betsi Flint et Emily Day, à 11h20.

L’ancienne vedette de Stanford, Brittany Howard, et sa coéquipière Alexa Strange sont classées sixièmes de finale et ouvertes au second tour.

Chez les hommes, l'ex-Américain de Stanford Curt Toppel et son coéquipier Raffe Paulis sont classés 14e et ouverts contre Myles Muagututia et Travis Mewhirter, n ° 19, à 10h05. : 25 heures

Collegiate Summer baseball

Diplômé de Palo Alto, Max Jung-Goldberg, un étudiant en deuxième année à San Diego, a été nommé le joueur le plus utile du match des étoiles de la Prospect League après avoir été 3-en-3 avec un point marqué et trois points produits lors de la victoire 11-2 de l'Est l'Ouest mardi au stade Corn Crib en Normal, Ill.

"Nous en parlions dans les essais au bâton plus tôt, a déclaré Jung-Goldberg au Pantagraph. Il s'agit d'un match des étoiles et nous savons que les gars arrivent avec leur balle rapide, alors pourquoi ne pas être agressif?"

Pour un rapport complet, y compris des images, veuillez visiter le site Web de Pantagraph.

Jung-Goldberg était l'un des neuf membres du Danville Dans nommés dans l'équipe d'étoiles Est

Babe Ruth baseball

Dominic Dec Feo et Warren Cook ont ​​chacun eu deux coups sûrs et couru mais les All-Stars de Palo Alto 15U ont vu leur saison s'achever avec un revers de 12 à 5 face à Oahu au Southwest Regional de Taft High jeudi.

Palo Alto devait remporter cinq matchs de suite dans le tournoi national pour se qualifier pour le régional, puis devait ajouter des joueurs pour une liste complète au niveau régional.

Jake Foster a également eu deux coups sûrs et Diego Clarke a couru dans une course.

Également sur la liste pour la semaine: Colin Thibault, André Hyrkin, Matteo Romeo, Ben Gladstone, Brody Simison, Ben Szeto, Dante Black, JP Aguilar et De'aveon Roberts.

Golf féminin

Andrea Lee, senior de Stanford, prend une avance de trois coups lors de la dernière ronde du championnat canadien amateur féminin, vendredi, au Red Deer Golf and Country Club, en Alberta.

Lee a tiré un 69 en dessous de 3 pour devancer Jennifer Chang. Les deux étudiants de Stanford Calista Reyes (40e) et Zizi Wang (54e) sont également dans le tournoi.

Les nouveaux arrivants de Stanford Brooke Seay et Lei (Angelina) Ye se font face en match match vendredi en quart de finale de la US Girls à Stevens Point, dans le Wisconsin. Seay et Ye ont gagné deux fois jeudi pour se qualifier.

La lycéenne Rachel Heck, étudiante en secondaire de Stanford, s'est qualifiée pour le match play mais a perdu une décision d'un 1 dans les huitièmes de finale.

La lycéenne Rose Zhang, qui s'est engagée verbalement à Stanford, s'est aussi qualifiée pour les quarts de finale.

Mariah Stackhouse, diplômée de Stanford sur le circuit de la LPGA, a réalisé un doublé sur 69 lors de la première journée du championnat Evian en France et se trouve actuellement à la 18e place. Stanford senior Albane Valenzuela est également inscrit.

Golf des hommes

La diplômée de Stanford, Isaiah Salinda, est à la 16e place de la dernière manche du championnat amateur de la côte du Pacifique vendredi à Albuquerque. Le cardinal sophiste Daulet Tuleubayev occupe la 63ème place.

Aviron

Nikita Lilichenko et Peter Chatain, de Stanford, ont aidé les quatre barreurs américains à remporter une place dans la finale A du Championnat du monde d'aviron des moins de 23 ans à Sarasota, en Floride, avec une quatrième place au repêchage jeudi avec un temps de 6: 15.07.

En course de poids léger, Emily Molins, de Stanford, a aidé jeudi le meilleur temps des États-Unis dans une course-test du duo féminin (7: 31.710). La finale est prévue pour samedi.

Emily Delleman et Elizabeth Sharis, de Stanford, se sont classées deuxièmes à la deuxième manche de la course jeudi avec une course de 7: 13.220 et seront à nouveau en repêchage vendredi.

Chase Shepley (archet) et Kaitlyn Kynast (accident vasculaire cérébral) de Stanford ont permis aux 4 Américaines en qualification de se rendre directement à la finale avec une victoire (6: 32.150) lors de sa course de jeudi.

L’Espagne, qui a pour cardinal Esther Briz Zamorano, sa deuxième fille, a remporté la deuxième vague (6: 39,130) et disputera la prochaine course en finale.